Для организации эффективной работы предприятий общепита необходимо рациональное использование пространства. В случае если посадочный зал, кухня, помещение для мойки посуды размещены на разных этажах, отличным решением станет приобретение грузового сервисного подъемника.
Продуктовые лифты значительно облегчают труд работников кафе, столовых и ресторанов. Такое оборудование способно быстро поднимать необходимые грузы большого веса, что является немаловажным, особенно в часы «пик».
Основными критериями при выборе сервисного оборудования являются удобство, специальное назначение конструкции, а также безопасность в эксплуатации.
Различают несколько разновидностей грузовых сервисных механизмов:
- Оборудование для подачи готовых блюд и напитков (тоннаж модели подъемника напрямую зависит от количества посадочных мест и площади помещения).
- Конструкции для транспортировки столовых приборов, грязной посуды и прочего необходимого инвентаря (такой тип лифта, как правило, имеет тоннаж не более 50 кг и высоту кабины 80-90 см).
- Подъемник для транспортировки пищевых продуктов (грузоподъемность оборудования может варьироваться от 100 до 300 кг, тип грузового подъемника — мачтовый, либо консольный).
При выборе грузового сервисного оборудования учитывается специфика заведения, принцип его работы, а также количество посетителей в среднем. В случае если продуктовый лифт устанавливают в банкетном зале, а не в закрытом служебном помещении, необходимо продумать и эстетический стиль оборудования.
Купить грузовой лифт для предприятия общественного питания можно в Москве, заглянув на сайт компании «ПО ПТМ». Каждое изготавливаемое нами грузовое оборудование имеет все необходимые сертификаты, а также соответствует мировым стандартам и Российским нормам безопасности.
Цена на сервисный подъемник напрямую зависит от предъявляемых требований заказчика. К ним относятся следующие характеристики: габариты шахты, грузоподъемность, скорость движения кабины, высота подъема, мощность двигателя, наличие систем безопасности, а также дополнительные опции.